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Les petits bonshommes aux épices...

Pour faire une petite armée de 25 bonshommes, il vous faut :
125g de beurre
75g de sucre roux
175g de sirop d'érable
450g de farine
1cc de gingembre moulu
3cc de cannelle en poudre
(1/2cc de clous de girofle)
1 sachet de levure chimique
1 œuf
1cc d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Dans un bol, mélangez le sucre, le sirop d'érable et ajoutez le beurre fondu.
Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et la levure. Puis versez dessus le mélange beurre-sucre et ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille. Remuez avec une cuillère en bois.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des bonshommes (ou d'autres formes).
Mettez les bonshommes sur une tôle à pâtisserie légèrement beurré et faites-les cuire 10min au four.

astuce Si la pâte devient comme une grosse chapelure, ajoutez un peu de jaune d'œuf jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Pour celles qui me l' ont demandé, j'ai trouvé mon emporte pièce au Bon Marché à Paris...