9782501043533Je l'ai déjà faite plusieurs et à chaque fois c'est un régale ! Même réchauffée...
Elle provient de ce livre sur les lasagnes salés ou sucrés. Oui sucré ! Bon cette partie là, je n'ai pas essayé mais un jour peut être...

La recette qui nous intéresse c'est celle de la couverture:

Lasagnes de courgettes et chèvre frais
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Alors, pour 6 personnes environ, il vous faut :
12 feuilles de lasagnes précuites
3 belles courgettes
2 fromages de chèvres frais (type Chavroux) + 1 fromage de chèvre en buchette
2 œufs
50 cl de crème Fleurette
1 c. à c. de cumin en poudre
sel et poivre

Préchauffez le four à 150° (therm 5).
Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles et laissez-les cuire 5min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez immédiatement.
Écrasez à la fourchette, les 2 fromages de chèvres frais dans un saladier.
Dans un bol, battez les œufs et la crème. Ajoutez ce mélange, au fromage frais et mettre le cumin. Salez et poivrez. Mélangez bien les ingrédients.
Huilez le fond du plat. Versez un peu de la préparation et mettre 3 feuilles de lasagnes. Disposez les rondelles de courgettes, puis de la préparation au fromage (1 bonne louche), puis les feuilles de lasagnes et ainsi de suite...
Coupez le fromage de chèvre restant en rondelles puis disposez-les sur le dessus des lasagnes : elles doreront durant la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 20min à 15O°.

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astuce
Je fait trempez mes feuilles de lasagnes précuites dans de l'eau bouillante pour qu'elles se ramolissent et qu'elles soient plus faciles à manipuler...